Глава МИД Германии в Москве заявил, что нарушение границ в Европе не может быть принято

14:01, 09 марта 2017

Москва. 9 марта. УНИАН. Глава Министерства иностранных дел Германии Зигмар Габриэль в Москве заявил, что нарушение границ в Европе не может быть принято, но нужно «стараться понять» интересы России, чтобы продвинуться в глобальном контексте.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом он сказал на пресс-конференции с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

«Мы услышали сейчас, как Россия воспринимает и оценивает то, что делает НАТО, что происходит в непосредственном соседстве с РФ. Тем не менее, мы убеждены, что при всем уважении к этим озабоченностям, нарушение границ в сердце Европы – это то, что мы не можем принять. Сейчас речь заходит о том, как выйти из этого кризиса», - сказал Габриэль.

Он подчеркнул, что другого пути для этого, кроме как выполнить Минские соглашения по всем пунктам, нет.

Габриэль также подчеркнул, что ядро конфликта России и Запада заключается в том, что стороны не могут подойти к решению конфликта в восточной Украине.

Он заявил, что Европа озабочена этим конфликтом и надеется, что и Россия заинтересована в его разрешении с помощью Минских договоренностей, которым нет альтернативы.

При этом Габриэль заявил, что его опыт показывает, что нужно осознавать собственные интересы и мотивы, но, чтобы продвинуться в глобальном контексте, «нужно стараться понять вашего визави и его интерес».