ГПУ: Материалы расследования обстрела автобуса под Волновахой будут направлены в международные суды как доказательство агрессии России

14:16, 09 марта 2017

Киев. 9 марта. УНИАН. Первый заместитель генпрокурора Дмитрий Сторожук заявил, что материалы расследования обстрела автобуса под Волновахой в 2015 году, к которому причастен полковник ВС РФ Анатолий Синельников, будут направлены в Международный суд ООН и Международный уголовный суд как доказательство российской агрессии против Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Сторожук сообщил на совместном брифинге с заместителем начальника Главного следственного управления СБУ Виталием Маяковым.

«Результаты этого расследования в очередной раз подтверждают вооруженную агрессию РФ против Украины. Следствием установлена личность – гражданин РФ полковник ВС РФ Синельников, который причастен не только к организации ведения вооруженной агрессии против Украины, но и непосредственно осуществлял руководство боевиками так называемой «ДНР» в войне против ВСУ», - заявил он.

«Данные материалы, которые мы уже собрали, в ближайшее время будут направлены в суд, это то, что касается наших судов. Другая часть – эта информация, как доказательная база российской агрессии против Украины, уже была направлена нашей украинской делегации, находящейся сегодня в Гааге в Международном суде ООН», - добавил Сторожук.

Также, по его словам, материалы данного расследования будут направлены прокурору Международного уголовного суда, который будет принимать решение о начале расследования относительно российской агрессии против Украины.

Как сообщал УНИАН, заместитель начальника Главного следственного управления Службы безопасности Украины Виталий Маяков сегодня, 9 марта, заявил, что следствие установило причастность к обстрелу пассажирского автобуса под Волновахой в январе 2015 года полковника вооруженных сил России Анатолия Синельникова и гражданина Украины, так называемого «военного коменданта» Докучаевска Юрия Шпакова.