Следствие определило главными мотивами убийства бизнесмена в Киеве его профессиональную деятельность и личную жизнь

14:56, 09 марта 2017

Киев. 9 марта. УНИАН. Следователи полиции Киева рассматривают версии преступления, среди которых профессиональная деятельность и личная жизнь бизнесмена, который был застрелен вчера вечером.

Об этом сообщает пресс-служба столичной полиции.

«Мы установили личность убитого - это местный житель, который занимался бизнесом. Поэтому главными версиями рассматриваем как его профессиональную деятельность, так и личную жизнь. Усилия правоохранителей направлены на установление всех подробностей произошедшего и лиц, причастных к убийству», - сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко.

По данным полиции, вчера мужчина, 1965 года рождения, вместе с двумя детьми возвращался домой на автомобиле в Голосеевском районе Киева. Возле дома на улице Антоновича неизвестный сделал несколько выстрелов в «Мерседес», в результате чего водитель получил смертельные ранения, а детей с различными ранениями госпитализировали.

Оперативники изъяли с места происшествия вещественные доказательства – гильзы от патронов к пистолету Макарова.

Как сообщал УНИАН, по данному факту открыто уголовное производство по статье 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Полиция устанавливает свидетелей и очевидцев происшествия.

В результате происшествия девочка, 2008 года рождения, получила огнестрельное ранение руки, а мальчику, 2011 года рождения, ранили ногу. Детям оказана необходимая медицинская помощь, их жизни и здоровью ничего не угрожает.