Во Франции считают экспроприацию предприятий на оккупированном Донбассе сознательным обострением конфликта со стороны России - МИД Украины

15:02, 09 марта 2017

Киев. 9 марта. УНИАН. Во Франции считают экспроприацию украинских предприятий на оккупированном Донбассе сознательным обострением конфликта со стороны Российской Федерации.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Украины.

В МИД отметили, что министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро во время переговоров с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным в Париже заявил, что "Украина может полагаться на Францию в «нормандском формате» и осуществлении реформ".

"Последние действия России – обострение в Авдеевке, признание документов, выданных так называемыми "ЛНР" и "ДНР", заявления об утверждении российского рубля официальной валютой на оккупированных украинских территориях, а также экспроприация оккупантами ключевых предприятий – являются нарушениями Минских договоренностей и сознательной эскалацией конфликта со стороны РФ", - подчеркивается в сообщении.

Кроме того, Эро подчеркнул, что санкции против РФ должны сохраняться до полного выполнения Минских договоренностей, а также призвал к единству европейских и атлантических партнеров.

В МИД сообщили, что в рамках празднования 25-й годовщины установления дипломатических отношений между Украиной и Францией министры открыли в Кэ д'Орсе выставку документов из архивов МИД Франции, касающихся двусторонних отношений между государствами, начиная с 1917 года.