В Киеве в подпольных цехах изъяли контрафактного алкоголя более чем на 3 млн грн

15:11, 09 марта 2017

Киев. 9 марта. УНИАН. Сотрудники СБУ и прокуратуры Киевской области прекратили в столице мощное подпольное производство контрафактного алкоголя.

Как сообщили УНИАН в пресс-центре Службы безопасности Украины, правоохранители установили, что дельцы организовали два цеха по изготовлению фальсифицированного алкоголя «элитных брендов» в промышленной зоне в одном из районов Киева. Продукцию злоумышленники реализовывали оптовым и розничным покупателям по всей территории Украины через логистическую компанию.

По информации спецслужбы, к теневому бизнесу могут быть причастны сотрудники правоохранительных органов.

Как говорится в сообщении, оперативники СБУ задержали 20 организаторов и работников нелегального производства в разных регионах страны. Во время обысков в подпольных цехах сотрудники спецслужбы обнаружили контрафактный алкоголь более чем на 3 млн грн и много поддельных акцизных марок.

«По заключениям экспертов, продукцию дельцы изготавливали из некачественного сырья неизвестного происхождения, которая могла стать угрозой для жизни людей. В настоящее время принимаются комплексные меры по изъятию контрафактного алкоголя из торговых точек», - сообщили в СБУ.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 204 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Как сообщал УНИАН, в конце 2016 года в Украине от отравления фальсифицированным алкоголем умерли более 70 человек, всего было зарегистрировано около 150 случаев отравлений.

Первые смерти в результате отравления суррогатным алкоголем были зафиксированы в Харьковской области 22 сентября. Впоследствии летальные случаи от отравления зафиксировали в других регионах Украины, в частности Донецкой, Луганской, Николаевской, Житомирской и Днепропетровской областях.