Порошенко подписал закон о ратификации соглашения по программе поддержки малого и среднего бизнеса COSME

16:27, 09 марта 2017

Киев. 9 марта. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко подписал принятый Верховной Радой закон о ратификации соглашения между Украиной и Европейским Союзом, предполагающего участие нашей страны в программе развития конкурентоспособности предприятий малого и среднего бизнеса COSME. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Соглашение было ратифицировано 22 февраля текущего года. Срок действия документа - до 2020 года, а его ключевой особенностью является предоставление украинским компаниям доступа к финансовому ресурсу общем объемом 2,3 млрд евро.

«Ратификация соглашения COSME позволит Украине реализовывать проекты по таким направлениям как улучшение доступа малых и средних предприятий на различные товарные рынки, улучшение конкурентной среды, формирование культуры ведения бизнеса, - подчеркнули в пресс-службе главы государства. - Кроме того, документ открывает доступ к бюджетному финансированию со стороны ЕС, а также к финансированию за счет средств инвестиционных и венчурных фондов ЕС».

Как сообщал УНИАН, соглашение по программе COSME было подписано в мае 2016 года. Украина стала восьмой страной за пределами ЕС, присоединившейся к программе. Ранее в программу вошли Черногория, Македония, Молдова, Турция, Албания, Сербия и Армения. Программа COSME поддерживает проекты различной тематики.