Князев назначил служебное расследование относительно ситуации в патрульной полиции на Закарпатье

17:25, 09 марта 2017

Киев. 9 марта. УНИАН. Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев назначил служебное расследование относительно ситуации, которая сложилась в патрульной полиции в Закарпатской области.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Нацполиции, поступило коллективное обращение работников Управления патрульной полиции в Закарпатской области.

«По информации, обнародованной в обращении, глава Национальной полиции Украины Сергей Князев назначил служебное расследование", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в Закарпатскую область направят ведомственную комиссию. В ее состав войдут представители нескольких структурных подразделений Нацполиции, в частности, департаментов патрульной полиции и кадрового обеспечения.

«Комиссия должна установить все обстоятельства этого инцидента», - отметили в пресс-службе.

Как сообщал УНИАН, председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль просит министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и главу Национальной полиции Сергея Князева сменить руководство патрульной полиции Ужгорода и Мукачево.

Как говорится в сообщении на сайте Закарпатской ОГА, 73 патрульных полицейских написали председателю ОГА коллективное обращение.

«Со стороны руководства управления патрульной полиции в Ужгороде и Мукачево, а именно: начальника управления майора полиции Юрия Марценишина и заместителя начальника управления капитана полиции Валерия Наймана имеют место многочисленные нарушения законодательства, дисциплинарного устава, унижение чести и достоинства сотрудников, подавление морально-психологического климата коллектива, предвзятое отношение к некоторым сотрудникам и др.», - отмечается в обращении.

По словам правоохранителей, такая ситуация негативно влияет на работу и подрывает авторитет патрульной полиции.

Учитывая изложенное, они выражают недоверие руководству и просят прислать комиссию «для урегулирования сложившейся ситуации, для недопущения негативных последствий».

Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль в свою очередь заявил, что из-за неудачного руководство патрульная полиция полностью завалила работу, как свидетельствуют показатели, количество ДТП и преступлений за время ее работы не то не что уменьшилось, а многократно возросло».

«Я неоднократно подчеркивал, что, кроме скандалов, никакой пользы от новой патрульной полиции на Закарпатье нет», - сказал он и отметил, что направил обращение Авакову и уже имел разговор с Князевым о необходимости безотлагательного реагирования на факты, приведенные коллективом управления патрульной полиции.