Фонд гарантирования начал выплаты вкладчикам банка «Богуслав»

14:39, 01 декабря 2017

Киев. 1 декабря. УНИАН. Фонд гарантирования вкладов физических лиц сегодня, 1 декабря, начал выплаты гарантированного возмещения вкладчикам неплатежеспособного банка «Богуслав».

Как сообщается на сайте Фонда, выплаты проводятся по первой части общего реестра вкладчиков, в которую не вошли суммы по карточным счетам в связи с неполучением в полном объеме информации о проведенных по ним операциям платежной системой (внутригосударственной и международной).

По информации Фонда, для получения возмещения вкладчики банка могут обращаться в отделения любого из банков-агентов Фонда, включая «ПриватБанк», «Идея банк», «Ощадбанк», «Правэкс-банк», «Альфа-Банк», «Кредобанк», «Укргазбанк», «ПУМБ», «ТАСкомбанк», «Пивденный».

Фонд напомнил, что выплаты проводятся в размере вклада, включая проценты, начисленные на день введения в банк временной администрации, но не более 200 тыс. грн.

Как сообщал УНИАН, Национальный банк 6 ноября признал неплатежеспособным банк «Богуслав» за невыполнение требований о докапитализации.

По информации НБУ, владельцами существенного участия финучреждения были Владимир Романенко и Наталья Вакуленко.