В Одесской области в собственность Минобороны суд вернул полигон стоимостью 29 млн грн

19:20, 09 марта 2017

Одесса. 9 марта. УНИАН. В Одесской области в собственность Минобороны суд вернул полигон стоимостью 29 млн грн.

Как сообщили УНИАН в военной прокуратуре Южного региона, на текущей неделе решением хозяйственного суда Одесской области удовлетворены иски военного прокурора Белгород-Днестровского гарнизона в интересах государства в лице Минобороны и Белгород-Днестровской КЭЧ района. Иск был подан к Тарутинской районной государственной администрации Одесской области и коммерческим структурам.

Отмечается, что указанный земельный участок, относится к Тарутинскому общевойсковому полигону. Несмотря на целевое назначение, в 2007 - 2009 годах участок был незаконно передан Тарутинский РГА в аренду предпринимателям для выращивания сельскохозяйственных культур. Рыночная стоимость соответствующего земельного участка составляет 29 млн грн.

«Исследуя материалы дела, суд согласился с позицией военной прокуратуры о признании недействительными договоров аренды земли, а также истребовании земельных участков общей площадью 1,045 тыс. га в собственность государства», - отметили в прокуратуре.

В настоящее время военной прокуратурой Южного региона Украины принимаются меры для реального исполнения решения суда и возвращения земель обороны законному пользователю - Министерству обороны.