Суд ООН может вынести временное решение по России до 5 апреля - украинский дипломат

19:36, 09 марта 2017

Киев. 9 марта. УНИАН. Суд ООН может вынести временное решение по России до 5 апреля.

Об этом сообщил президент Украинской ассоциации внешней политики Владимир Хандогий в эфире "112 Украина".

«Я думаю, что это правильный курс, и нам надо пройти этот путь. Что касается позиции России, то ее позиция - все отрицать, опровергать и ни на что не соглашаться», - сказал он.

«Сам суд может длиться очень долго, годами. А до вынесения финального решения, мы были бы заинтересованы в том, чтобы суд вынес временное решение и заставил бы Россию прекратить действия, которые она делает. Мы ожидаем такое решение где-то до 5 апреля», - отметил Хандогий.

По его словам, «на этом этапе аргументация была довольно солидная».

«Это не означает, что это исчерпывающая аргументация. Я думаю, что в процессе рассмотрения этого вопроса наша доказательная база будет пополняться», - добавил дипломат.

Источник: http://ua.112.ua/suspilstvo/khandohii-sud-oon-mozhe-vynesty-tymchasove-rishennia-z-rosii-do-5-kvitnia-376720.html

Как сообщал УНИАН, 16 января Министерство иностранных дел Украины подало иск по поводу нарушения Россией Конвенции ООН по противодействию финансирования терроризма и Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации в Международный суд ООН в Гааге.

Украина требует от РФ прекращения финансирования незаконных вооруженных формирований на Донбассе и возобновить деятельность Меджлиса в оккупированном Крыму.