Житомирский горсовет не поддержал блокаду торговли с оккупированными территориями Донбасса

20:03, 09 марта 2017

Житомир. 9 марта. УНИАН. Житомирский городской совет не поддержал блокаду торговли с оккупированными территориями Донбасса.

Как передает корреспондент УНИАН, депутаты горсовета не смогли принять обращение к руководству страны относительно поддержки блокады торговли с временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей.

В обращении его авторы предлагали выразить поддержку инициативам участников боевых действий в АТО, которые начали блокаду торговли с террористами «ДНР/ЛНР».

«Мы, депутаты Житомирского городского совета, выражаем глубокую обеспокоенность по поводу отсутствия государственной политики в отношении фактически оккупированной территории части Донецкой и Луганской областей», - говорилось в предложенном обращении.

В документе также отмечалось что «торговля с оккупантом удешевляет оккупацию украинской территории».

«Призывая мир усилить санкции против России, Украина не имеет права торговать с убийцами наших людей», - убеждены авторы обращения.

В нем они настаивали на законодательном уровне принять меры по признанию Россию оккупантом и запретить торговлю с временно оккупированными территориями на уровне закона Украины.

Однако обращение не набрало необходимого количества голосов.

«Решающим в том, что это решение не прошло, стало категорическое несогласие поддержать его, в частности, фракцией ”Блока Петра Порошенко” в Житомирском городском совете», - сообщили журналистам депутаты.

Как сообщал УНИАН, 23 февраля Житомирский облсовет также не смог принять

обращение к президенту Украины, Верховной Раде и Кабинету министров «О поддержке торговой блокады».

*** В конце января участники АТО и некоторые народные депутаты инициировали блокаду железнодорожных переходов, по которым уголь марки антрацит поставляется с временно неконтролируемых территорий для работы ТЭС Украины. По данным правительства, все поставки были остановлены 10 февраля. Также участники блокады заявляли о намерениях перекрыть все железнодорожные станции и автодороги на линии разграничения.