В Одессе полиция задержала двух охранников элитного гостиничного комплекса по подозрению в сутенерстве

20:06, 09 марта 2017

Одесса. 9 марта. УНИАН. В Одессе полиция сегодня задержала двух охранников элитного гостиничного комплекса по подозрению в сутенерстве.

Как сообщили УНИАН в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Одесской области, подозреваемые занимались сводничеством с целью разврата и поставляли проституток для постояльцев отеля.

Отмечается, что работники Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, ГУНП в области совместно с представителями Приморского отдела полиции и под процессуальным руководством прокуратуры Приморского района Одессы разоблачили и задержали двух охранников гостиничного комплекса, расположенного в курортной зоне Одессы.

«Преступная деятельность охранников задокументирована в установленном законом порядке. По месту жительства правонарушителей проведены санкционированные обыски, в результате которых изъяты вещественные доказательства их противоправной деятельности», - рассказали в главке.

Подозреваемые - двое жителей Одесской области - 25-ти и 30 лет.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 303 (Проституция или принуждение, или втягивание в занятие проституцией) УК Украины.

В полиции отметили, что сейчас проводятся неотложные следственные действия. Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения и устанавливается круг лиц, причастных к указанному уголовному преступлению.