В Минобороны с начала года сэкономили более 27 млн грн и уменьшили стоимость ремонта вооружений – спикер

10:39, 10 марта 2017

Киев. 10 марта. УНИАН. В Министерстве обороны Украины с начала года сэкономили 27,5 млн грн и уменьшили стоимость ремонта вооружений и военной техники, капитальных ремонтов и реконструкций военных объектов.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом во время брифинга сообщил спикер Министерства обороны Украины полковник Дмитрий Гуцуляк.

По его словам, благодаря рекомендациям внутренних аудиторов, предоставленным по результатам операционных аудитов и предварительного мониторинга рисковых операций, с начала 2017 года в ходе оценки проектов договоров закупок в Минобороны предотвратили потери и убытки на сумму 27,5 млн грн.

«Уменьшена стоимость ремонта вооружения и военной техники, капитальных ремонтов и реконструкций военных объектов», - отметил Гуцуляк.

Кроме того, по словам представителя Минобороны, с начала года издано 120 рекомендаций и предостережений на сумму более 843,5 млн грн по повышению эффективности управления государственными финансовыми и материальными ресурсами.

«Сейчас операционные аудиты и предварительный мониторинг рисковых операций Минобороны охватывают 95 пакетов документов на сумму почти 440 млн грн, в частности – годовые планы закупок», - добавил Гуцуляк.