«Народный фронт» призывает Антимонопольный комитет отменить разрешение российской компании на покупку "Черновцыоблэнерго"

12:00, 10 марта 2017

Киев. 10 марта. УНИАН. Политическая партия "Народный фронт" призывает Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) отменить решение о предоставлении разрешения российской компании "ВС Энерджи Интернейшнл Украина" на приобретение пакета акций "Черновцыоблэнерго".

Об этом сообщила пресс-служба политической партии "Народный фронт" со ссылкой на главу фракции Максима Бурбака.

«Требую пересмотреть решение АМКУ, так как разрешение на приобретение контрольного пакета акций " Черновцыоблэнерго "предоставлен предприятию, к которому имеют отношение граждане Российской Федерации, которые своими действиями способствовали аннексии Крыма», - цитирует пресс-служба Бурбака.

По словам главы фракции, во время войны с Россией отдавать одно из крупнейших энергетических предприятий Черновицкой области под контроль российского олигарха недопустимо.

«Обратился к АМКУ с требованием пересмотреть позорное решение, а также и в СБУ с предложением провести проверку и, возможно, есть необходимость проверить существующие решения по другим стратегическим предприятиям», - цитирует пресс-служба Бурбака.

По его словам, 7 марта Антимонопольный комитет Украины предоставил разрешение "ВС Энерджи Интернейшнл Украина", к которой имеют отношение граждане Российской Федерации Александр Бабаков, Евгений Гинер и Михаил Воеводин, на приобретение акций "Энергоснабжающей компании" Черновцыоблэнерго".

"Бабаков является депутатом Госдумы России и специальным представителем президента России. В 2014 году он голосовал за аннексию Крыма, за что был включен в санкционный список Евросоюза", - отметил Бурбак.

Как сообщал УНИАН, Антимонопольный комитет Украины дал разрешение компании «ВС Энерджи Интернейшнл Украина» на приобретение акций «Черновцыоблэнерго», что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления общества.