Украина в своем сближении с Европой полагается на поддержку Бельгии - МИД

12:22, 10 марта 2017

Киев. 10 марта. УНИАН. Украина в своем сближении с Европой полагается на поддержку и солидарность Бельгии.

Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины, сегодня отмечается 25-я годовщина установления дипломатических отношений между Украиной и Королевством Бельгия.

«За это время Украина и Бельгия стали надежными партнерами и построили динамичный политический и межпарламентский диалог», - говорится в сообщении.

В МИД подчеркнули, что Бельгия была одной из первых стран, «которые поверили в независимую Украину». «Взаимная помощь стала яркой чертой украинско-бельгийского партнерства. Динамический культурный обмен помогает нам лучше узнать друг друга и способствует сближению наших наций и обогащению наших культур. Разделяя общие ценности свободы, демократии и уважения к международному праву, Украина и Бельгия продуктивно сотрудничают в многосторонних форматах в целях противодействия общим вызовам, прежде всего, по вопросам борьбы с терроризмом и обеспечения прав человека», - отметили в ведомстве.

В МИД отметили, что Украина «высоко ценит принципиальную и неизменную позицию Бельгии относительно восстановления суверенитета и территориальной целостности нашего государства в пределах его международно признанных границ». «Сегодня украинцы борются за свое европейское будущее, работая над реформированием и обновлением Украинского государства. В своем сближении с Европой мы полагаемся на солидарность и поддержку наших бельгийских партнеров. Наше партнерство является неотъемлемой частью взаимоотношений Украины с ЕС», - сказано в сообщении.

В МИД уверены, что построенные на взаимном доверии украинско-бельгийские отношения и в дальнейшем будут укрепляться, и приобретать новые измерения для верховенства общих ценностей в объединенной Европе и мире.