Кабмин выделил 5,8 млн грн на приобретение КНИИСЭ микроскопа для проведения баллистических экспертиз по делам Майдана

12:55, 10 марта 2017

Киев. 10 марта. УНИАН. Кабинет министров Украины с целью выполнения обещания относительно обращения членов семей Героев Небесной сотни выделил 5,8 млн грн на приобретение Киевским научно-исследовательским институтом судебных экспертиз (КНИИСЭ) микроскопа для проведения баллистических экспертиз.

Как сообщили УНИАН в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабмина, сегодня на заседании правительство приняло распоряжение "О выделении средств для приобретения сравнительного микроскопа для проведения судебных криминалистических экспертиз".

Документом предусмотрено выделение Министерству юстиции 5,8 млн грн из резервного фонда государственного бюджета на приобретение КНИИСЭ сравнительного микроскопа для проведения судебных криминалистических экспертиз, в том числе баллистических.

Принятие этого решения стало результатом встречи премьер-министра Владимира Гройсмана с семьями Героев Небесной сотни с участием президента Петра Порошенко 20 февраля.

"Они обратились к правительству, ко мне лично с тем, чтобы мы выделили ресурсы на приобретение этого оборудования. Я пообещал им тогда, что мы в течение одного месяца этот вопрос решим. Сейчас для выполнения этого обещания есть соответствующее решение, подготовленное Минэкономразвития, для выделения этих ресурсов", - сказал Гройсман.

Премьер-министр поручил ответственным министрам лично проконтролировать, чтобы это решение было реализовано как можно скорее.