В МИД РФ возмущены оказанием Канадой военной помощи Украине

12:57, 10 марта 2017

Москва. 10 марта. УНИАН. В Министерстве иностранных дел РФ высказали возмущение по поводу оказания Канадой военной помощи Украине, в частности подготовкой канадскими инструкторами украинских военных.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом сегодня на брифинге сказала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Мы также с серьезной озабоченностью восприняли решение Канады о продлении военной миссии в Украине. В ее рамках канадские инструкторы занимаются на украинских полигонах так называемым натаскиванием украинских военнослужащих для последующей отправки на Донбасс», - сказал Захарова.

По ее словам, подобные решения правительства Канады «крайне опасны» и мешают «политическому урегулированию».

«Более того, по имеющимся у нас данным, инструкторами не ограничивается. Канадцы начали поставку для ВСУ боеприпасов», - добавила Захарова.

Она заявила, что вместо того, «чтобы оказывать давление на Киев, заставить его полностью выполнить обязательства по Минским соглашениям, Оттава подыгрывает сторонникам силового решения ситуации на Донбассе и потворствует продолжению кровопролития».

Представитель МИД РФ также заявила, что последствия от такой политики «будут на совести» канадцев.

Как сообщал УНИАН, с лета 2015 года канадские военные инструкторы были привлечены к тренировкам более 3,2 тыс. украинских солдат.

7 марта стало известно, что Канада продлила срок пребывания в Украине своих военных инструкторов до конца марта 2019 года.