В Одессе правоохранители задержали адвоката и секретаря райсуда за получение 3 тыс. долл. взятки

13:50, 10 марта 2017

Одесса. 10 марта. УНИАН. В Одессе правоохранители задержали адвоката и секретаря районного суда за получение 3 тыс. долл. взятки.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Одесской области, задержание было проведено 9 марта.

Установлено, что указанные лица сообщили частному нотариусу о наличии у нее проблем с правоохранительными органами в связи с возвращением обвинительного акта в уголовном производстве, в котором нотариус была допрошена в качестве свидетеля. В частности, женщина давала показания по вопросу достоверности договора купли-продажи, который в дальнейшем суд признал недействительным.

«В связи с этим задержанные требовали от нотариуса 3 тыс. долл. за влияние на правоохранителей с целью решения вопроса о том, чтобы женщина оставалась в статусе свидетеля, а не подозреваемого», - пояснили в прокуратуре.

После получения неправомерной выгоды адвоката и работника суда задержали.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 369-2 Уголовного суда Украины (получение неправомерной выгоды для себя или третьего лица за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, соединенное с вымогательством).

Как уточнил УНИАН представитель областного управления СБУ, задержанный секретарь работает в Коминтерновском районном суде.