НАБУ в рамках расследования «газового дела» Онищенко проводит обыск в управлении ГФС в Харьковской области

15:11, 10 марта 2017

Харьков. 10 марта. УНИАН. Национальное антикоррупционное бюро Украины в рамках расследования так называемого «газового дела» экс-нардепа Александра Онищенко проводит обыск в помещении Главного управления ГФС в Харьковской области.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе НАБУ, обыск проходит в Харькове сегодня, 10 марта.

По сведениям НАБУ, обыск проводится в рамках расследования уголовного производства, по которому 2 марта задержали председателя Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова.

В пресс-службе пообещали предоставить подробную информацию после проведения следственных действий в Харькове.

Как сообщал УНИАН, в Специализированной антикоррупционной прокуратуре заявили, что 2 марта детективы НАБУ вручили Насирову сообщение о подозрении. Его подозревают в злоупотреблении служебным положением, повлекшем тяжкие последствия. Руководитель САП Назар Холодницкий заявлял, что Насиров планировал выехать за границу, поэтому 2 марта было принято решение о проведении ряда неотложных процессуальных действий. По словам председателя САП, «как только начались следственные действия, председатель Государственной фискальной службы мгновенно оказался на лечении в Феофании». Следствие считает, что председатель ГФС Насиров в течение 2015-2016 годов, действуя в интересах народного депутата Украины Александра Онищенко, дал руководителям региональных и территориальных органов ГФС незаконное указание принимать безосновательные решения о рассрочке налогового долга ООО «Фирма «Хас», ООО «Карпатнадраинвест», ООО «Надра Геоцентр». В результате этого государству нанесен ущерб на сумму около 2 млрд грн.