В Киеве пройдет выставка традиционных японских кукол

15:33, 10 марта 2017

Киев. 10 марта. УНИАН. В Киеве в рамках Года Японии в Украине откроется выставка традиционных японских кукол.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Киевской городской государственной администрации, открытие международной выставки «Окиагари кобоши для Фукусимы: солидарность от Украины» состоится завтра, 11 марта, в 11.00 в Национальном музее «Чернобыль».

«Киевлянам представят экспозицию традиционных японских кукол окиагари кобоши, разрисованных известными деятелями искусств мирового уровня в поддержку пострадавших от большого землетрясения на востоке Японии и аварии на АЭС «Фукусима-1». Открытие выставки приурочено к 6-й годовщине трагедии», - говорится в сообщении.

Для презентации проекта в Украине на вернисаж приедет его основатель - известный в мире дизайнер Кензо Такада, отметили в КГГА.

В частности, посетители увидят около 200 кукол, разрисованных как известными японскими, французскими, итальянскими, испанскими мастерами (такими, как Жан-Поль Готье, Жан Рено, Доминик Буше и другими), так и украинцами - ликвидаторами аварии на Чернобыльской АЭС, эвакуированными из зоны отчуждения, детьми-чернобыльцами, известными деятелями искусств, спортсменами, общественными деятелями (в числе которых - Виталий Кличко, Джамала, Злата Огневич, Андрей Шевченко, Ирина Мерлени и др.), сообщили в КГГА.

Отмечается, что на церемонии открытия запланированы, в частности, выступления известного израильского скрипача Иври Гитлиса и аргентинской оперной певицы Натали Лемерсиер (сопрано).

Выставка «Окиагари кобоши для Фукусимы: солидарность от Украины» пройдет при поддержке Посольства Японии в Украине, Киевской городской государственной администрации и Украинско-японского центра КПИ им. Игоря Сикорского.

Вход на выставку, которая продлится до 1 сентября 2017 года, свободный, говорится в сообщении.