В Одессе правоохранители задержали пятерых подозреваемых в ограблении инкассаторского автомобиля

16:56, 10 марта 2017

Одесса. 10 марта. УНИАН. В Одессе правоохранители на этой неделе задержали пятерых человек, ограбивших инкассаторский автомобиль, среди которых сотрудник инкассаторской фирмы, вступивший в сговор с преступниками.

Как сообщили УНИАН в Главном управлении Национальной полиции в Одесской области, работники Малиновского отдела полиции Одессы разоблачили группу лиц, в которую входил охранник инкассаторской фирмы.

Установлено, что злоумышленники - уроженцы разных сел Одесской области, в возрасте от 19 до 39 лет. Они вступили в сговор, инсценировав на прошлой неделе вооруженный налет на инкассаторов.

Реализуя замысел, злоумышленники на автомобиле «ВАЗ» прибыли в Одессу, где запланировали ограбление. Охранник сообщил подельникам, где именно и в котором часу автомобиль остановится для очередной инкассации.

«Это произошло на ул. Космонавтов. Трое злоумышленников вышли из своей машины и направились к автомобилю инкассации охранно-юридической фирмы. За рулем спецавтомобиля находился их подельник, который заранее сообщил о месте своего пребывания и ожидал соучастников», - рассказали в главке.

Сымитировав в отношении охранника применение насилия, злоумышленники открыто похитили сумку с ювелирными золотыми изделиями более чем на 100 тыс. грн. и деньгами (в национальной и иностранной валюте) в размере 200 тыс. грн.

Вместе с похищенным имуществом правонарушители сели в свою машину, где их ждали двое соучастников, и скрылись. Охранник фирмы остался ждать полицейских с целью введения их в заблуждение. В частности, он сообщил полиции, что ему в глаза «преступники брызнули слезоточивым газом».

На текущей неделе все подозреваемые были задержаны. Им сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 186 (грабеж) УК Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Расследование продолжается.