В Днепропетровской области СБУ уличила руководителей частного предприятия в растрате 10 млн грн бюджетных средств

17:52, 10 марта 2017

Днепр. 10 марта. УНИАН. В Днепропетровской области Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой уличили руководителей одного из частных предприятий в растрате более 10 млн грн бюджетных средств, выделенных на ремонт автомобильных дорог.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-группе УСБУ в Днепропетровской области.

Согласно сообщению, указанная коммерческая структура в 2016 году выиграла тендер на выполнение дорожно-строительных работ в одном из районов Днепропетровской области. На счета общества с ограниченной ответственностью из бюджета области поступило почти 17 млн грн.

Во время проверки отчетной документации сотрудники спецслужбы обнаружили, что руководители ООО большую часть средств вывели в «тень» через ряд фиктивных предприятий. Кроме того, экспертиза установила, что дорожные работы были выполнены некачественно, к ним были привлечены неквалифицированные работники.

Сегодня, 10 марта, по этому факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются оперативно-следственные действия.