Миссия ОБСЕ зафиксировала более 700 взрывов в Донецкой и Луганской областях

19:11, 10 марта 2017

Киев. 10 марта. УНИАН. Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) за последние дни зафиксировала более 700 взрывов в Донецкой и Луганской областях.

Об этом говорится в отчете миссии по состоянию на 19.30 9 марта, опубликованном сегодня на сайте ОБСЕ.

"В Донецкой области Специальная мониторинговая миссия задокументировала больше нарушений режима прекращения огня, включая около 680 взрывов по сравнению с предыдущим отчетным периодом. Около трех четвертей взрывов было зафиксировано в районе Светлодарска и Горловки", - утверждается в отчете.

В частности, наблюдатели сообщили, что вечером 8 марта, находясь в контролируемой боевиками "ДНР" Горловке (39 км к северо-востоку от Донецка), слышали 271 взрыв из неустановленного оружия и видели 240 выстрелов трассирующими снарядами на расстоянии 8-12 км на юго-запад.

"В Луганской области Специальная мониторинговая миссия задокументировала меньше нарушений режима прекращения огня, включая 30 взрывов по сравнению с предыдущим отчетным периодом. Почти все взрывы были зафиксированы в западных районах Луганской области", - говорится в сообщении.