В Житомирской области к трем годам лишения свободы осужден священник УПЦ МП, который насмерть сбил 11-летнего ребенка

19:59, 10 марта 2017

Житомир. 10 марта. УНИАН. В Житомирской области к трем годам лишения свободы осужден священник Украинской православной церкви Московского патриархата, который за рулем автомобиля насмерть сбил 11-летнего ребенка.

Как сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Житомирской области, соответствующее решение суд принял в конце этой недели.

Священник в августе 2016 года, управляя личным автомобилем марки Renault Logan, превысил скорость на автодороге "Киев-Чоп" в селе Новая Романовка Новоград-Волынского района и на нерегулируемом пешеходном переходе совершил наезд на несовершеннолетнюю. Вследствие этого 11-летняя девочка получила травмы, от которых скончалась в автомобиле «скорой» помощи.

Событие вызвало значительный общественный резонанс.

Как сообщал УНИАН, 19 августа 2016 года в Новоград-Волынском районе Житомирской области 56-летний настоятель одной из церквей смертельно травмировал 11-летнюю девочку на пешеходном переходе.

По данному факту было начато уголовное производство по ч.2 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Священнику было сообщено о подозрении, он был взят под стражу.