В Индии боевики расстреляли 11 полицейских - СМИ

10:33, 11 марта 2017

Киев. 11 марта. УНИАН. Боевики-маоисты в индийском штате Чхаттисгарх атаковали патруль Центральной резервной полиции (CRPF), по меньшей мере 11 сотрудников погибли.

По данным газеты The Times of India, боевики открыли огонь по полицейским в округе Сукма. Им удалось забрать оружие и радиоаппаратуру силовиков, передает ТАСС.

На место были высланы дополнительные силы для оказания помощи. "Центр находится на прямой связи с правительством. Ответственные за атаку в Сукме будут преданы правосудию", - заявил министр внутренних дел Раджнатх Сингха.

Боевики-маоисты, которых в Индии также называют наксалитами, укрываются в джунглях в штатах так называемого красного пояса: Бихар, Чхаттисгарх, Джаркханд, Орисса, восточной части Махараштры. С 1960-х годов они ведут партизанскую войну против центрального правительства, нападают на чиновников и сотрудников правоохранительных органов. Маоисты заявляют, что намерены освободить бедное крестьянство от капиталистического гнета и нередко пользуются поддержкой местного населения.

Источник: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4086491