Ющенко: Путин хочет видеть Украину нестабильной и неэффективной, а как максимум - своим неотъемлемым сателлитом

15:04, 01 декабря 2017

Киев. 1 декабря. УНИАН. Президент Украины в 2005-2010 годах Виктор Ющенко считает, что президент России Владимир Путин хочет видеть Украину нестабильной и неэффективной, а как максимум - своим неотъемлемым сателлитом.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в комментарии журналистам, отвечая на вопрос о возможной дестабилизации Россией ситуации в Украине накануне украинских выборов 2019 года.

Ющенко заявил, что "задача Путина - видеть нестабильной Украину не в течение двух месяцев или двух недель, а лет и десятков лет".

"Если пользоваться аналогиями, - посмотрите на Приднестровье, посмотрите на Карабах, где 24 года из-за военного присутствия России осуществляется регулярная массивная политика дестабилизации", - сказал он.

Ющенко подчеркнул, что столь глубоко дестабилизированные страны "почти никого не интересуют" среди международного сообщества.

"Я думаю, программа минимум для Путина - видеть нестабильной, неэффективной и экономически, и военно страну. А программа максимум - видеть Украину неотъемлемым сателлитом России", - сказал экс-президент.

Как сообщал УНИАН, заместитель председателя СБУ Виктор Кононенко заявил, что основной угрозой для Украины является попытка российских спецслужб подорвать ситуацию в Украине изнутри, в частности, противники готовятся и к выборам 2019 года.