8 народных депутатов ни разу не проголосовали за два месяца работы - КИУ

11:58, 11 марта 2017

Киев. 11 марта. УНИАН. Восемь народных депутатов ни разу не проголосовали за два месяца работы Верховной Рады в этом году.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Комитет избирателей Украины, среди них экс-радикал Андрей Артеменко, члены «Оппозиционного блока» Евгений Бакулин и Дмитрий Добкин, член «Народного фронта» Денис Дзензерский, внефракционные Павел Балога и Андрей Билецкий, а также разыскиваемые украинскими властями Сергей Клюев и Александр Онищенко.

Кроме того, еще 63 депутата приняли участие в менее чем 10% голосований. Из этих депутатов 22 - представители «Оппозиционного блока», говорится в сообщении.

«Такие результаты свидетельствуют о том, что «Оппозиционный блок» построил работу в парламенте в формате бойкота. Депутаты показательно не голосуют, привлекая к себе внимание. К примеру, лидер фракции Юрий Бойко за последние два месяца проголосовал лишь дважды. И это при том, что он посетил все заседания Рады. Сергей Левочкин проголосовал один раз, Наталия Королевская – 4 раза, Вадим Рабинович – 3 раза из 481 возможных», – отметил глава КИУ Алексей Кошель.

Относительно других лидеров фракций, то, по данным КИУ, наиболее ответственно к голосованиям относились руководители «Народного фронта» и «Блока Петра Порошенко». Так, Максим Бурбак принял участие в 77% голосований, Игорь Грынив – 75%. Всего лишь два народных депутата (Виктор Пинзеник и Григорий Шверк) проголосовали в 100% случаев.

За период января-февраля 2017 года состоялось 18 пленарных заседаний Верховной Рады, на которых прошло почти полтысячи голосований (481).