Шахта «Степная» сможет возобновить добычу угля, но только после решения госкомиссии - глава Львовской ОГА

12:59, 11 марта 2017

Киев. 11 марта. УНИАН. Шахта №10 ”Степная” объединения ”Львовуголь”, где 2 марта произошел взрыв, может возобновить добычу угля по решению государственной комиссии, и такое решение может быть принято уже на следующей неделе.

Об этом в эфире одного из телеканалов сказал глава Львовской областной государственной администрации Олег Синютка.

«Шахта «Степная» не работает в штатном режиме, но горные службы уже передали шахту для подготовки лав и возобновления добычи, - сказал Синютка. - Для этого (возобновление добычи - УНИАН) нужно решение комиссии. На следующей неделе такое решение может быть».

Синютка также напомнил, что на следующей неделе в область поступит государственная материальная помощь семьям погибших и пострадавшим в результате взрыва.

«Из местного бюджета мы выделили 1,7 млн грн - по 100 тыс. семьям погибших и по 60 тыс. 40 тыс. и 20 тыс. пострадавшим - в зависимости от сложности травм, - сказал Синютка. - Сейчас в больницах находятся 23 горняка. На следующей неделе они получат средства из государственного бюджета».

Как сообщал УНИАН, 2 марта на шахте №10 ”Степная” объединения госпредприятия ”Львовуголь” произошел взрыв и обвал горной породы. Погибли 8 горняков и пострадали более 20. По предварительным данным, взрыв на шахте произошел в результате воспламенения воздушно-метановой смеси.

3 марта премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что Кабинет министров выделил 500 тыс. грн семьям шахтеров, погибших вследствие взрыва на шахте. Также отмечалось, что общий объем помощи составит около 5,05 млн грн, которые будут выделены из резервного фонда госбюджета Львовской облгосадминистрации.