В Чернигове общественность возмутил прилет вертолета ВВС, который приземлился в центре города, чтобы забрать генерала

15:29, 11 марта 2017

Чернигов. 11 марта. УНИАН. В Чернигове представителей общественности возмутил прилет военного вертолета, который вчера приземлился на центральной Красной площади города.

Как передает корреспондент УНИАН, это событие вызвало волну осуждения пользователей соцсетей.

По информации местного общественного активиста Алексея Француза, вертолет забрал командующего Военно-воздушными силами ВСУ генерал-полковника Сергея Дроздова, который принимал участие в торжествах по случаю 85-й годовщины создания Государственного научно-испытательного центра ВСУ, проходивших в областном музыкально-драматическом театре.

Активист в заметке отметил, что расход топлива для Ми-8 - 0,72 т/час. "Я так понимаю, что на фронте наши армейцы 100% обеспечены всем необходимым, если руководство позволяет себе передвигаться таким видом "служебного транспорта", - написал Француз. Кроме того, он сослался на информацию пресс-службы командования ВВС ВСУ, где заявили об испытательном полете военного вертолета.

В региональном медиа-центре ВСУ черниговским журналистам сообщили, что вертолет совершал плановый полет. Утром главнокомандующий ВВС приземлился на аэродроме в Певцах (бывший военный аэродром вблизи Чернигова), ведь изучаются перспективы возобновления деятельности этого аэродрома. Затем командующий принимал участие в торжествах. Для приземления вертолета на центральной площади города были приняты необходимые меры безопасности, в частности, движение транспорта по Красной площади временно приостановлено.

"По своему рангу у командующего вертолет МИ-8 – это служебный транспорт", - прокомментировали в медиа-центре.