Гройсман рассчитывает на принятие в феврале-мае решений, которые позволят достигнуть в дальнейшем экономического роста в 5-7% (дополненная)

15:18, 01 декабря 2017

Новость дополнена после 3 абзаца.

Киев. 1 декабря. УНИАН. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассчитывает на принятие в феврале-мае 2018 года важных правительственных и парламентских решений, которые позволят достигнуть в последующие годы экономического роста в 5-7%.

Об этом он сообщил в ходе встречи с представителями бизнес-ассоциаций.

«Февраль, март, апрель, май - в эти месяцы можем принять важнейшие решения, этой весной мы должны быть настроены на реформы, благодаря которым мы должны достигнуть стабильного экономического роста не менее 5%, а лучше 7% в ближайшие годы», - сказал он.

Глава правительства подчеркнул, что Украина может уже в краткосрочной перспективе стать одной из наиболее динамичных экономик Европы. Для этого и будут приниматься решения, основанные на принципах защиты инвесторов, которые позволят обновить отечественную промышленность, создать новые производства и рабочие места, нарастить выпуск конкурентоспособной продукции с высокой добавленной стоимостью.

В числе наиболее востребованных законодательных изменений премьер назвал законопроекты по восстановлению кредитования реального сектора, внедрение отсрочки по уплате НДС при импорте технологического оборудования для обновления промышленных предприятий, а также создание технопарков и индустриальных парков.

Как сообщал УНИАН, по словам Гройсмана, Украина должна уже в следующем году добиться экономического роста на уровне более 5% при заложенном в бюджете прогнозе в 3%.