В Донецкой области усилена работа полиции на блокпостах и в прифронтовых населенных пунктах

11:49, 12 марта 2017

Киев. 12 марта. УНИАН. Подразделения Главного управления Нацполиции в Донецкой области переведены на усиленный режим несения службы в связи с обострением ситуации на линии разграничения.

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Донецкой области, принимаются контрдиверсионные спецмероприятия, на блокпостах усилена работа по выявлению нелегального оружия.

В полиции напомнили, что вчера, 11 марта, боевики в очередной раз обстреляли Авдеевку, в результате чего были повреждены шесть частных домов и две многоэтажки, перебита линия электроснабжения, прифронтовой город снова остался без света.

Также вчера вечером под обстрел попало село Николаевка Волновахского района, которое тоже осталось без света. А сегодня утром - снова Марьинка. Жертв и пострадавших нет.

Для того, чтобы усилить контрдиверсионную работу в обесточенных населенных пунктах, не допустить проникновения диверсионно-разведывательных групп боевиков, а также предотвратить правонарушения с использованием оружия и взрывчатки, правоохранители будут проводить усиленные проверки на блокпостах и автодорогах области.

Только на прошлой неделе именно на блокпостах Донецкой области удалось предотвратить более 100 правонарушений, 9 из которых были связаны с попытками вывезти в регион гранты, запалы, патроны, порох, незарегистрированное оружие.

Как сообщал УНИАН, с 11 марта полиция Луганской области в связи с осложнением ситуации в регионе перешла на усиленный вариант несения службы.