Среди иностранных политиков есть определенное неприятие необходимости принятия закона о временно оккупированных территориях Украины - Березюк

14:05, 12 марта 2017

Киев. 12 марта. УНИАН. Лидер парламентской фракции «Объединение «Самопомич» Олег Березюк отмечает, что среди иностранных политиков есть определенное неприятие необходимости принятия закона о временно оккупированных территориях Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал, выступая на ХІ съезде партии.

Березюк отметил, что еще два года назад фракция настаивала на необходимости принятия закона о временно оккупированных территориях.

“Но нас не слышат. За этот год мы проехали несколько столиц мира: Вашингтон — 40 с чем-то встреч, и ссора на ссоре, Великобритания, Лондон — 20 встреч за 4 дня — конфликт за конфликтом, Брюссель, Париж. В Париже был апогей... Когда представитель Министерства иностранных дел обращается к вице-спикеру (речь идет о заместителе председателя ВР Оксане Сыроид — УНИАН) и председателю фракции и говорит: "А я не верю в вашу независимость, то почему я должен терять свои отношения с нашим давним другом?", - сообщил Березюк.

По его словам, на таких встречах можно увидеть весь "цинизм отношения к нашему институциональному государству, которое стоит миллионы жизней, в частности в течение последних 100 лет".

В связи с этим Березюк заявив о необходимости убеждать иностранных политиков в правильности позиции Украины в важных вопросах.