Бабак надеется, что в среду Регламентный комитет ВР рассмотрит вопрос о прекращении ею полномочий народного депутата

16:31, 12 марта 2017

Киев. 12 марта. УНИАН. Народный депутат из фракции «Объединение «Самопомич» Алена Бабак надеется, что в среду Комитет по вопросам Регламента и организации работы Верховной Рады рассмотрит вопрос о досрочном прекращении ею депутатских полномочий.

Об этом она сказала в комментарии УНИАН.

По словам Бабак, ее заявление уже передано в Регламентный комитет ВР.

Она отметила, что принял решение о сложении полномочий лично, без какого-либо давления.

«Понимаете, политика - она ​​не на пять лет, не на избирательный срок. Это, собственно, стиль жизни», - отметила Бабак.

«Я поняла, что не готова быть политиком всю жизнь. Я считаю, что мы должны быть открытыми, честными с людьми, поскольку тебя делегировали в этот орган, а я не готова быть политиком до конца своих дней, поэтому я считаю, что лучше принять такое решение раньше, чем позже», - добавила депутат.

Бабак напомнила, что не является членом партии «Самопомич».

«И поэтому я должна быть честной и по отношению к своим коллегам, и к людям, которые меня избрали по списку партии», - сказала депутат.

На вопрос, чем она будет заниматься после сложения полномочий, Бабак сказала: «Я еще не знаю, хотя определенные концепции, идеи того, чем я буду заниматься, уже есть. А моя дочь сказала: «Ура, мама. Ты будешь теперь дома, и мы будем делать мороженое и продавать его». Это одна из идей тоже».

Кроме того, Бабак опровергла информацию некоторых СМИ о том, что якобы прошли «политические торги» между партиями «Самопомич» и УКРОП.

«Нет, я думаю, что те люди, которые сегодня в списке «Самопомочи», являются достойными представителями, и просто так случилось, что идет Юлия Вусенко из Луцка. Здесь нет никаких политических вещей», - заверила депутат. (Секретарь Луцкого городского совета Вусенко зарегистрирована под 36-м номером в избирательном списке партии «Объединение «Самопомич» - УНИАН).

Бабак утверждает, что в «Самопомочи» ее «долго просили» отменить решение о сложении депутатских полномочий.

«Я думала это сделать раньше, но просто болела», - добавила она.

Бабак также отметила, что ей с первых дней было «трудно выполнять функции народного депутата, быть политиком, потому что политика является сферой, где тебе не позволяют прощать - ты должен быть постоянно публичным, а для меня тяжело, когда ты должен постоянно на кого-то нападать, когда люди тебе не позволяют прощать, потому что тогда ты кажешься слабым».

«И все эти вещи не согласуются с моим отношением к жизни ...», - сказала Бабак.

Как сообщал УНИАН, 11 марта стало известно, что Бабак решила сложить депутатские полномочия.