Участники торговой блокады ОРДЛО безуспешно пытались установить опорный пункт в Харьковской области - полиция

21:16, 12 марта 2017

Киев. 12 марта. УНИАН. Участники торговой блокады ОРДЛО, которые также намерены блокировать товарное железнодорожное сообщение с Россией, в воскресенье, 12 марта, безуспешно пытались установить опорный пункт на территории станции Купянск-Сортировочный.

Как сообщает пресс-служба ГУ НПУ в Харьковской области, около 14:00 «группа радикально настроенных лиц установила палатку с пунктом наблюдения на территории железнодорожной станции, чтобы не пропускать движение поездов с углем из России».

Около 500 человек вышли на акцию против блокады. Акцию ранее анонсировал местный профсоюз железнодорожников.

По данным полиции, среди противников блокады были представители общественности, депутаты местных советов и ветераны АТО.

Общественный порядок на месте охраняли около 100 сотрудников правоохранительных органов.

«Блокировщики покинули территорию, свернули палатку и в сопровождении сотрудников полиции уехали. Во время указанной акции нарушений общественного порядка и графика движения поездов допущено не было. Оружие не обнаружено», - отметили в полиции.

Как сообщал УНИАН, в конце января ветераны АТО, среди которых народные депутаты Семен Семенченко, Тарас Пастух и Владимир Парасюк, заявили о начале блокады перемещения по железной дороге товаров через линию разграничения с оккупированными районами Луганской и Донецкой областей.

«Штаб блокады торговли с оккупантами» перекрыл движение поездов на участке Горное - Золотое, в Бахмуте и на станции Фенольная.

Также участники блокады заявляли о намерениях перекрыть все железнодорожные станции и автодороги на линии разграничения до выполнения их основных требований: освобождение украинских пленных и принятие закона «О временно оккупированных территориях».

Кроме того, участники акции заявили, что планируют принять «под эффективный украинский контроль» все 8 основных железнодорожных пограничных переходов, через которые ведется торговля с Россией.

Участники блокады также призывают украинцев поддержать национализацию российских компаний в Украине.