Из-за сильного снегопада и шторма на севере Канады без света остались около 70 тыс. потребителей - СМИ

21:30, 12 марта 2017

Киев. 12 марта. УНИАН. Около 70 тыс. потребителей остались без энергоснабжения в атлантической канадской провинции Ньюфаундленд и Лабрадор из-за сильного снегопада, сопровождавшегося штормовым ветром.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал CTV.

Шторм с Атлантики ударил по региону в субботу. По данным Национального метеобюро, местами выпало до 40 см снега. Метеостанции зафиксировали максимальный порыв ветра, который достигал 180 км в час (50 м в секунду).

Накануне непогода стала причиной отмены всех паромов, которые курсируют между Ньюфаундлендом, Лабрадором и провинцией Новая Шотландия. Кроме того, в аэропортах региона были отменены авиарейсы. Крупнейшая воздушная гавань провинции в городе Сент-Джонс до сих пор полностью обесточена.

Властям региона еще предстоит подсчитать убытки от прошедшего шторма. Сообщается, что порывы ветра на побережье перевернули несколько частных жилых домов, у сотен зданий сорваны крыши и выбиты стекла. В некоторых районах штормовым ветром перевернуты тяжелые автофуры. О жертвах и пострадавших пока информации не поступало.

Источник: http://tass.ru/proisshestviya/4088095