НАБУ располагает информацией о конспиративных помещениях других правоохранительных органов - Сытник

15:30, 01 декабря 2017

Киев. 1 декабря. УНИАН. Национальное антикоррупционное бюро Украины владеет информацией о конспиративных помещениях других правоохранительных органов.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге заявил директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник.

«Если кто-то думает, что мы не располагаем информацией о конспиративных помещениях других правоохранительных органов, то сотрудники этих органов глубоко ошибаются. У нас есть такая информация», - сказал он.

Однако, по словам Сытника, для НАБУ недопустимо раскрывать информацию о конспиративных помещениях.

«Но, в отличие от них, мы не можем себе позволить, в силу удовлетворения личных амбиций, в силу того, что, возможно, кто-то там мстит за какие-то уголовные преследования, или просто поставлена задача первыми руководителями государства разрушить антикоррупционное бюро. Такие мотивы расшифровки конспиративных помещений для нас лично являются недопустимыми», - сказал Сытник.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 1 декабря, в Генпрокуратуре Украины заявили о обысках в частном доме «тайный офис» Национального антикоррупционного бюро Украины, где незаконно хранилась документация с грифом «секретно».

В прокуратуре сообщили об обысках «в одном из частных домов Киева, который служил тайным офисом второго подразделения НАБУ, и частном доме одного из агентов в с.Козин, где незаконно хранились и в дальнейшем были изъяты в большом количестве документы с грифом «секретно» и «совершенно секретно», «ограничение доступа», специальные технические средства для снятия информации, паспорта граждан иностранных государств, а также материалы проведенных негласных следственных (розыскных) действий, которые обрабатывались при отсутствии у агента допуска к гостайне».

Как отметили в ГПУ, результаты следственных действий СБУ и Генпрокуратуры и проведенных обысков свидетельствуют о фактическом игнорировании руководством НАБУ законодательства в сфере соблюдения государственной тайны.