Осквернение польских мемориалов имеет целью испортить дружеские отношения между украинским и польским народами - Львовская ОГА

21:31, 12 марта 2017

Киев. 12 марта. УНИАН. Случаи осквернения польских мемориалов на территории Львовской области являются спланированными провокациями, цель которых - испортить дружеские отношения между украинским и польским народами.

Об этом говорится в заявлении Львовской областной госадминистрации, размещенном на сайте ОГА.

«Случаи осквернения польских мемориалов на территории Львовской области - спланованные провокации. Такие акты вандализма, которые произошли в выходные в Подкамене, Гуте Пеняцкой и Львове, имеют целью испортить дружеские отношения между украинским и польским народами», - говорится в заявлении.

В ОГА убеждены, что «за такими действиями стоит третья сторона, которая уже длительное время пытается разжечь национальную вражду путем провокаций и актов вандализма».

«Убеждены, что правоохранительные органы приложат все усилия, чтобы разоблачить тех, кто глумится над памятью погибших, и сделают все возможное, чтобы те, кто совершает провокации, ответили за свои поступки и были строго наказаны», - отметили в облгосадминистрации.

Как сообщал УНИАН, во Львовской области неизвестные облили краской два мемориала погибшим полякам.

Полиция открыла уголовные производства по этим инцидентов и проводит расследование.