Боевики дали согласие на «режим тишины» для восстановления поврежденных ЛЭП возле Авдеевки - Жебривский

09:28, 13 марта 2017

Киев. 13 марта. УНИАН. Боевики готовы соблюдать «режима тишины» для восстановления поврежденных в результате субботних обстрелов линий электропередач возле Авдеевки.

Об этом сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский на своей странице в Facebook.

«Получен «режим тишины» для восстановления ЛЭП возле Авдеевки. С нашей стороны бригада электромонтажников в сопровождении взрывотехников ГСЧС и представителей СЦКК и миссии ОБСЕ готова в любую минуту выйти в район порыва на восстановление ЛЭП», – написал он.

По словам Жебривского, со стороны временно оккупированных территорий должна выйти группа ремонтников в том же составе.

Как сообщал УНИАН, по состоянию на утро 13 марта централизованное электроснабжение Авдеевки отсутствует.

11 марта в результате боевых действий произошло повреждение высоковольтной линии 110 кВ, что привело к прекращению электроснабжения Авдеевки, Авдеевского коксохимического завода и Донецкой фильтровальной станции, которые централизованно обеспечивают город водой и теплоснабжением.

12 марта сотрудниками Донбасской топливно-энергетической компании проведено обследование высоковольтной линии электропередач и выявлено 4 порыва.

Вечером 12 марта боевики интенсивно обстреливали районы Авдеевки с применением реактивных установок залпового огня БМ-21 "Град", в направлении позиций ВСУ было выпущено более 10 ракет.