На Донбассе сотрудникам охранных фирм предлагают службу по контракту в оккупационных войсках – разведка

10:49, 13 марта 2017

Киев. 13 марта. УНИАН. На Донбассе оккупанты задерживают сотрудников местных охранных фирм и предлагают им оформить контракты на прохождение военной службы.

«Под руководством представителей ФСБ РФ комендантскими подразделениями 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ совместно с т.н. правоохранительными органами “ДНР/ЛНР” под предлогом розыска дезертиров проводятся рейды по задержанию сотрудников местных охранных фирм, руководители которых недостаточно активно сотрудничают с командованием российских оккупационных войск», - говорится в сообщении.

Как заметили в разведке, задержанным во время рейдов лицам предлагается оформить контракты на прохождение военной службы в соединениях и частях российских оккупационных войск.

Так, проинформировали в ГУР Минобороны, 12 марта во время розыска российского офицера-дезертира, командира подразделения 2-й отдельной мотострелковой бригады (Луганск) 2 АК, комендантским патрулем было обстреляно транспортное средство местной охранной фирмы и нанесены побои двум ее сотрудникам, проигнорировавшим требования остановиться, а потом выйти из автомобиля для обыска.