В Житомирской области полиция выявила 4 фуры с львовским мусором и заставила водителей выехать за пределы области

11:20, 13 марта 2017

Житомир. 13 марта. УНИАН. В Малинском районе Житомирской области полиция выявила четыре грузовых автомобиля с львовским мусором и заставила водителей выехать за пределы области.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня сообщил на своей странице в «Фейсбук» председатель Малинской райгосадминистрации Юрий Рудченко.

По его словам, в субботу, 11 марта, утром была обнаружена очередная группа из 4 грузовых автомобилей с львовским мусором вблизи Малина.

«Вместе с полицией с целью недопущения незаконного ввоза мусора на территорию Малинского района организовано сопровождение грузовиков во львовском направлении», - написал Рудченко.

Полицейские сопровождали фуры за пределы Житомирской области, чтобы не допустить выбрасывание мусора в области.

Как сообщал УНИАН, ранее председатель Житомирской ОГА Игорь Гундич поручил правоохранителям, руководителям РГА и руководителям общин усилить контроль за передвижением мусоровозов и не допустить завоза в область мусора из Львова.

Обусловлено его поручение было тем, что в разных районах Житомирской области был обнаружен несанкционированно сброшенный мусор с чеками из львовских магазинов и других заведений.

Справка УНИАН. Во Львове с лета 2016 года продолжается напряженная ситуация с вывозом бытовых отходов из-за закрытия Грибовичской свалки. Городской голова Львова Андрей Садовый не раз обращался за помощью к другим регионам страны, однако большинство из них не имеют возможности принимать дополнительное количество мусора из-за технического состояния полигонов.