Минюст на этой неделе назначит и.о. директора Департамента по люстрации и в очередной раз объявит конкурс

11:23, 13 марта 2017

Киев. 13 марта. УНИАН. В Министерстве юстиции на этой неделе назначат исполняющего обязанности директора Департамента по вопросам люстрации и в очередной раз объявят конкурс на эту должность.

Об этом сообщил заместитель министра юстиции по вопросам евроинтеграции Сергей Петухов на своей странице в Facebook.

«Мы планируем на этой неделе назначить исполняющего обязанности директора Департамента, а также объявить повторный конкурс на директора Департамента и конкурсы на заместителей», - написал он.

Заместитель министра заверил, что Минюст сделает все для того, чтобы должность директора Департамента по вопросам люстрации занял профессиональный человек, пользующийся доверием в обществе.

Петухов добавил, что сегодня работа Департамента состоит из таких основных задач, как разъяснение люстрационного законодательством органам государственной власти и местного самоуправления, ведение судебных дел, в которых чиновники пытаются избежать люстрации, а также контроль за способами отдельных органов скрыть людей от люстрации или взять их на работу без проверки.

Как сообщал УНИАН, 21 ноября 2016 г. с должности директора Департамента по вопросам люстрации Минюста уволилась Татьяна Козаченко.

В январе 2017 г. Минюст не смог избрать директора этого департамента и объявил о проведении повторного конкурса.

7 марта конкурсная комиссия снова не смогла определить победителя конкурса на должность директора департамента по вопросам люстрации.