Завтра парламент должен ратифицировать соглашение о свободной торговле между Украиной и Канадой - Парубий

11:34, 13 марта 2017

Киев. 13 марта. УНИАН. Завтра Верховная Рада должна ратифицировать соглашение о свободной торговле между Украиной и Канадой.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказал председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий на заседании Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента.

Он предложил начать текущую и пленарную неделю именно с голосования за ратификацию этого соглашения. По его словам, "это без преувеличения исторический и важный документ для усиления экономики Украины".

Парубий добавил, что это соглашение открывает для украинских экспортеров "98% канадского рынка товаров: различные пошлины на сельскохозяйственные и промышленные товары из Украины будут немедленно отменены".

Спикер парламента также надеется, что в течение текущей и следующих пленарных недель будет решен вопрос о назначении новых членов Счетной палаты.

По словам Парубия, уже на текущей неделе будут решены вопросы распределения ряда народных депутатов Украины по комитетам. Он объяснил, что по информации регламентного комитета, некоторые из парламентариев еще не написали заявления для распределения их по комитетам. Парубий надеется, что они сделают это в ближайшее время.

«Мы наконец должны решить вопрос с распределением по комитетам народных депутатов, которые получили мандат», - отметил он.