Суд в Киеве 16 марта начнет рассмотрение дела в отношении экс-депутата Царева

11:41, 13 марта 2017

Киев. 13 марта. УНИАН. Шевченковский районный суд г.Киева 16 марта начнет рассмотрение по делу в отношении бывшего народного депутата от Партии регионов Олега Царева.

Об этом говорится в судебной повестке, опубликованной в официальном издании центральных органов исполнительной власти «Урядовий кур'єр».

Отмечается, что в производстве Шевченковского суда находится уголовное производство по обвинению Царева по ч. 3 ст. 103, ч. 2 ст. 110 УК Украины.

«Шевченковский районный суд г.Киева сообщает, что судебное разбирательство по вышеуказанному уголовному производству состоится 16 марта 2017 года в 14:30 в помещении по адресу: 03680, г. Киев, ул. Дегтяревская 31А, 513 каб.», - говорится в документе.

Также сообщается, что в случае неявки обвиняемого в суд это объявление считается надлежащим уведомлением, а уголовное производство будет осуществляться в отсутствие обвиняемого в порядке специального судебного производства.

Как сообщал УНИАН, 4 ноября 2015 года Генеральная прокуратура Украины заявила, что начала процедуру заочного осуждения Царева.

В марте 2016 года ГПУ направила дело в отношении Царева в суд. Ему инкриминируется ч.2 ст. 110 и ч. 3 ст. 109 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, действия, направленные на насильственную смену и свержение конституционного строя).

По данным ГПУ, Царев обвиняется в том, что в апреле – мае 2014 года, будучи народным депутатом и кандидатом на пост президента Украины, он принял участие в собрании пророссийски настроенных граждан Украины, где публично призвал их к активным действиям, направленным на насильственное изменение и свержение конституционного строя, а также к изменению границ территории и государственной границы Украины путем признания террористических организаций «Донецкая народная республика» и «Луганская народная республика» в средствах массовой информации.

Царев объявлен в розыск.