СБУ должна предотвратить провокации против Вятровича - фракция «Народный фронт»

12:00, 13 марта 2017

Киев. 13 марта. УНИАН. Служба безопасности Украины должна предотвратить провокации против руководителя Украинского Института национальной памяти Владимира Вятровича.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказал председатель фракции «Народный фронт» Максим Бурбак во время заседания Согласительного совета руководства Верховной Рады.

«Это не хулиганство, а один из инструментов диверсионной войны Кремля против нашего государства. Москва использует любые возможности, чтобы помешать установлению украинской национальной идентичности», - подчеркнул Бурбак.

Как сообщал УНИАН, 16 февраля Вятрович заявил, что неизвестные облили красной краской вход в Украинский институт национальной памяти.

В тот день произошла попытка нападения на Вятровича в центре Киева, телесных повреждений он не получил. Три человека были задержаны.

В ночь на 1 марта неизвестные подожгли дверь Украинского института национальной памяти, а 3 марта у дверей института был обнаружен похоронный венок с именем и фамилией Владимира Вятровича.