В следующем году Украина должна в первую очередь решить вопрос «войны и мира, коррупции, бедности и безопасности» - Кравчук

15:43, 01 декабря 2017

Киев. 1 декабря. УНИАН. Президент Украины в 1991-1994 Леонид Кравчук считает, что в следующем году Украина должна в первую очередь решить вопрос «войны и мира, коррупции, бедности и безопасности».

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в комментарии журналистам, отвечая на вопрос, какие, по его мнению, три главные задачи Украина должна решить в 2018 году.

«Постоянно должна решить вопрос, он не снимается: войны и мира, коррупции, бедности и безопасности», - отметил Кравчук и добавил, что это «четыре проблемы общенационального уровня».

В свою очередь экс-президент Украины в 2005-2010 годах Виктор Ющенко также отметил, что есть 3-4 фундаментальных, базовых вопроса, а все остальные - производные.

«Если мы не ответим на экономику, если мы будем развиваться такими темпами, какими развиваемся последние несколько лет, два, например, то помните: к 2013 году уровню жизни и экономических стандартов мы будем идти вплоть до 2032 года - чтобы вернуться в стандарты 2013 года», - считает экс-президент.

Он отметил, что такие темпы никого не устраивают.

«Да у нас будет четыре Майданы до 2032 года, потому что в такой бедности никто не захочет жить», - добавил Ющенко.

Он считает, что власть в первую очередь должна решить вопрос войны, безопасности и экономики.