Бойко считает, что необходимо создать отдельный орган исполнительной власти для работы с переселенцами

12:11, 13 марта 2017

Киев. 13 марта. УНИАН. Сопредседатель фракции «Оппозиционный блок» Юрий Бойко считает, что необходимо создать отдельный орган исполнительной власти для работы с переселенцами.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил на заседании Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента.

Говоря о вынужденных переселенцах, Бойко высказался за необходимость создания в Украине центрального органа исполнительной власти, который бы занимался проблемами этих людей.

«У нас существует Министерство по делам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, но, общаясь с переселенцами, мы даже не слышали, что оно ими занимается. Поэтому нужен отдельный орган, который бы решал, начиная от бытовых вопросов, которые у них возникают, и принципиальные вещи, которые касаются здоровья и вообще выживания», - сказал депутат.

Касаясь вопроса о последней встрече в «Нормандском формате», Бойко высказал мнение, что «после встречи на уровне министров иностранных дел парламент должен выйти с инициативой, чтобы очередная встреча состоялась уже на уровне руководителей государств с принятием конкретных решений, которые наработаны на предыдущей встрече, расширением этого «Нормандского формата», в частности, с привлечением Соединенных Штатов Америки как страны, имеющей влияние на процессы, которые там происходят».

Политик считает, что это должна быть инициатива не отдельных депутатов, а всего парламента. И с соответствующей инициативой он предлагает обратиться к президенту.