Глава МИД Люксембурга прибыл в зону АТО, чтобы оценить ситуацию на линии разграничения - Жебривский

12:14, 13 марта 2017

Киев. 13 марта. УНИАН. Главы министерств иностранных дел Люксембурга и Украины Жан Ассельборн и Павел Климкин прибыли в Мариуполь.

Об этом сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский на своей странице в Facebook.

«Только что встретили в аэропорту Мариуполя министра иностранных дел Люксембурга Жана Ассельборна и министра иностранных дел Украины Павла Климкина», - отметил он.

«Господин Ассельборн прибыл в зону АТО, чтобы своими глазами оценить ситуацию на линии разграничения и увидеть последствия российской агрессии против Украины», - добавил Жебривский.

Как сообщал УНИАН, министры иностранных дел Украины и Люксембурга посетят Мариуполь, чтобы ощутить масштабы и последствия российской агрессии в Украине.

13-14 марта министр иностранных и европейских дел Великого Герцогства Люксембург будет находиться с рабочим визитом в Украине.

Цель визита Ассельборна - углубление украино-люксембургского политического диалога. Кроме того, важное внимание в ходе визита министра будет уделено анализу ситуации на Донбассе в контексте сохранения позиции Евросоюза относительно санкций против России, а также сотрудничеству Украина-ЕС с учетом состояния имплементации Соглашения об Ассоциации между Украиной и ЕС и функционирования Зоны свободной торговли.