МИД Финляндии: Агрессия России против Украины не может быть забыта, санкции необходимо продолжать

12:26, 13 марта 2017

Киев. 13 марта. УНИАН. Министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни заявляет, что агрессия России против Украины не может быть забыта, санкции необходимо продолжать.

Об этом он сообщил во время встречи с вице-премьер-министром Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванной Климпуш-Цинцадзе, отмечает вице-премьер в Twitter.

«Агрессия России не может быть забыта и сглажена. Вот почему мы выступаем за санкции. Они работают», - сказал руководитель МИД Финляндии.

Как сообщал УНИАН, 11 марта председатель Представительства Европейского Союза в Украине Хюг Мингарелли выразил надежду, что Евросоюз сохранить единство в вопросе сохранения нынешних санкций против Российской Федерации, но подчеркнул, что ЕС сейчас не рассматривает возможность введения новых санкций против РФ в связи с продолжающейся агрессией и нарушением территориальной целостности Украины.

Напомним, в 2014 году страны Запада ввели санкции против РФ за аннексию Крыма и агрессию против Украины. Власти России в ответ установила запрет на импорт в РФ продуктов питания из западных стран.

Позже США и ЕС увязали отмену санкций с выполнением Минских соглашений по урегулированию ситуации на Донбассе.