В Сумской области установлена причастность задержанного, который совершил покушение на полицейского, к ограблению 8 банкоматов – прокуратура

13:09, 13 марта 2017

Сумы. 13 марта. УНИАН. В Сумской области в рамках уголовного производства правоохранители установили причастность задержанного мужчины, который совершил покушение на жизнь полицейского с применением огнестрельного оружия, к повреждению восьми банкоматов на территории Сум и области в период с августа 2016 года по февраль 2017 года и похищению свыше 800 тыс. грн.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Сумской области, выяснилось, что мужчина приезжал в Сумскую область из Киевской области и каждый раз использовал аналогичную схему повреждения банкоматов.

«В настоящее время мужчине, который по ходатайству прокуратуры находится под стражей, вручено уведомление о подозрении по ч.3 ст.185 (кража) и ч.2 ст.15 /ч.3 ст.185 (завершенное покушение на кражу), ч.4 ст.187 (разбой) ч.2 ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества), ст.348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, взрывчатыми веществами) ч.2 ст.15/ч.3 ст.289 (покушение на незаконное завладение транспортным средством) УК Украины. Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок от девяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы», - отмечает пресс-служба ведомства.

Как сообщал УНИАН, 23 февраля около 4 часов утра в Сумах 35-летний злоумышленник взорвал банкомат на улице Харьковской, после чего пытался завладеть денежными средствами. Однако довести преступный умысел до конца не успел, поскольку был разоблачен полицией охраны. Во время задержания он дважды прицельно выстрелил в 42-летнего сержанта, который получил серьезные ранения в шею. На место прибыли другие наряды полиции, которые применили табельное оружие, ранили злоумышленника в ногу и задержали его.