«Самопомич» должна обсудить, кто зайдет в парламент вместо Бабак - Березюк

13:55, 13 марта 2017

Киев. 13 марта. УНИАН. Лидер фракции «Самопомич» Олег Березюк заявляет, что должно состояться обсуждение, кто зайдет в парламент вместо Алены Бабак, которая написала заявление о досрочном прекращении своих депутатских полномочий.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил на брифинге в Верховной Раде.

Березюк отметил, что Бабак решила уйти из парламента из личных соображений и ее выбор будут уважать.

«Далее, соответственно, есть список, который поднимается вверх. У нас есть другая проблема - у нас есть проблема в Луцке, поскольку секретарь Луцкого совета (Юлия Вусенко – УНИАН) является следующей в списке. Но сегодня она находится на передовой борьбы за демократию в регионах», - сказал депутат.

Он напомнил, что Луцкий городской совет «отказывается признать факт смерти предыдущего мэра».

«Только для того, чтобы следующий исполняющий обязанности, а это секретарь горсовета, не объявил о следующих, внеочередных выборах. Потому что хочется назначить своего и.о. и править следующие четыре года», - сказал Березюк.

В то же время, отметил он, задачей секретаря горсовета является то, чтобы привести общину к легитимным внеочередным выборам в связи со смертью городского головы Николая Романюка. До очередных выборов, отметил депутат, не меньше 4 лет.

«Имеем серьезные мысли сейчас. Но мы будем стоять на таких позициях», - подчеркнул лидер фракции.

Он подчеркнул, что пока Бабак остается народным депутатом, а когда ее депутатские полномочия будут прекращены, «мы вместе с партией определимся, кто будет следующим заходить в Верховную Раду».

Как сообщал УНИАН, 11 марта стало известно, что Бабак решила сложить депутатские полномочия.

12 марта в комментарии УНИАН она выразила надежду, что в среду Комитет по вопросам Регламента и организации работы Верховной Рады рассмотрит вопрос о досрочном прекращении ее депутатских полномочий.

Она заявила, что приняла такое решение лично, без какого-либо давления.

«Понимаете, политика – она не на пять лет, не на избирательный срок. Это, собственно, стиль жизни», - отметила Бабак.

Кроме того, она напомнила, что не является членом партии «Объединение «Самопомич».